Портрет не дает ответ

Ты был, ты жил, тебя нет…
Портрет не дает ответ.
Молчишь, лишь глаза горят,
Лукавый светится взгляд.

Ложусь с тобой и встаю,
И снова взгляд твой ловлю.
С портрета с улыбкой глядишь,
Не ешь, не пьешь и не спишь…

Всегда в положенье одном,
И думаешь о своем.
А я за двоих говорю,
С тобой все дела делю.

Совета прошу и подсказки.
Сними же с лица свою маску,
Ответь мне, заговори,
Улыбку живьем подари.

Довольно прошел ты дорог,
Вернись же, взойди на порог,
Останься и отдохни,
Усталость развей и сними.

А я беспокоить не стану,
Тихонечко рядышком встану,
И буду тобой любоваться,
Присутствием наслаждаться.

2014


Рецензии