Игра

Несколько слов и, улыбка твоя,
Словно мольба о прощении, словно прощание:
Я не просил и не умолял -
Менять решение, давать обещания.

Словно, мираж, мелькнул силуэт -
Ты растворилась в толпе, медленно,
А наша любовь: была или нет?
Надоело мне быть пленником!

Нету слов, нету сна:
Нет взаимных обид и упрёков.
Разлучила весна -
Стало холодно и одиноко.
Точно так же, вчера
Нам тепла на двоих не хватало:
Не любовь, а игра -
Без победы и без пьедестала.

Что было не так - не разобрать:
Каждый сам по себе и, по-своему, прав,
И, вничью, завершилась без правил игра -
Мы расстались с тобой, далеко не вчера.

Нету слов, нету сна:
Нет взаимных обид и упрёков.
Разлучила весна -
Стало холодно и одиноко.
Точно так же, вчера
Нам тепла на двоих не хватало:
Не любовь, а игра -
Без победы и без пьедестала.


Рецензии