2006-12-28. Доля

Быть беде как предстоит, то ее не угадаешь.
Что б ее предотвратить, и как будет, не узнаешь.
И когда всё тихо мирно и как будто чисто гладко,
То приходит вдруг несчастье и становится не сладко.

Что ж является причиной, что приходит вдруг беда?
Сами что ли виноваты, в этой жизни, мы тогда?
Или кто-то насылает, что б несчастье у нас было?
Или всё случайно в мире? Когда мрачно и уныло.

Мрачно в жизни настает, когда было слишком светло.
И приходит вдруг злосчастье, как-то сразу, незаметно.
Если кто-то не обидит, то собака вдруг облает,
Ну а может даже больше, не облает – покусает.


Так, в поверье древнем старом, мненье было, что есть доля.
То судьба наша родная, в подчиненье ей вся воля.
И что доля нагородит – в жизни, то осуществится,
Потому что с ним та доля, с коей в свет ему родиться.

По закону своей доли, в мире, так все и живут.
Что не так вдруг происходит, в том ничто не разберут.
Потому что все несчастья насылает злая доля,
Ничего уж не поделать, все законы в ее воле.

По надменности своей, каждый думает, решает,
То, что в жизни он, как будто, так как хочет, поступает.
Может выбор можно сделать, но к тому же результату
Подойдут все варианты. Если был рассвет – к закату.


Рецензии