Прежде чем говорить

Прежде чем говорить - хорошенько взвесьте:
Вы плывете на лодке со всеми вместе.
Кто-то рьяно гребет. Кто-то весла сушит,
Интригует, поет и подушку душит.
А река широка. Берега - обрывы.
И волну подгоняют ветров порывы.
Прежде чем проклинать рулевых, погоду,
Осознайте - хотите ли камнем в воду.
Вряд ли вам представлялась такой могила:
У обломков гнилых под наростом ила.
Ведь река широка. Берега - отвесны.
Вы же все понимаете. Будьте честны.
Прежде чем говорить, оцените риски.
В помощь вам леденцы, мармелад, ириски.
Пососите конфетки, потом пожуйте.
Слово  - щелоком. Мысли - переобуйте.
Сразу станет река широка, раздольна.
Задышалось легко. И летать привольно.


Рецензии