2006-12-31. Горечь воспоминаний

В настоящем жизнь не видно. Ну, идет себе течет.
А потом, когда проходит, о чем вспомнишь, сердце жмет.
То, что было неприметным – вдруг с тоской в воспоминанье,
Будоражит размышленье повторенья в ожиданье.

А когда в то возвратится, возвратить что так хотелось.
То в реальности событий не осталось даже малость,
От того, что так щемило, да и сердце раздирало,
И опять воспоминанья – неприметно, что бывало.

После долгих расставаний радость встречи коротка.
Всё в обыденность уходит. Жизнь в проблемах нелегка.
И чего-то не хватает, когда всё уж вдоволь есть.
Нет того, что раньше было, что сейчас, уж есть, как есть.


Как достигнешь своей цели, грустно, почему бывает?
И душа в том неуемна, опять нового желает.
Здесь своей конечной цели не достигнешь никогда.
И желанья и стремленья будут вечные всегда.

И о прошлом вспоминая, грусть, тоска, печаль терзает.
Время к цели не приходит, прошлое не забывает.
Даже если всё достигнешь, то о чем всегда желаешь,
Все равно пройдет навеки, о чем сладостно мечтаешь.

Философия сей жизни очень просто предстает.
Не желай того, что хочешь, всё равно оно пройдет.
А желанье будет вечным, лишь в своем не достиженье,
Пусть оно терзает душу в неподвластном отторженье.


Рецензии