125. Король

    1.  Стою я в черной клетке
                На шахматной доске.
        Стою, как статуэтка
                С величием в лице.

                Фигуры быстро ходят,
                Слоны, ферзи, ладьи.
                А мне шажок лишь даден
                От мата, чтоб уйти.

    2.  Пусть шахматный король я,
                Но все-таки король!
        Судьбой своей доволен -
                Такая видно роль.

               
                Меня все охраняют
                И гонят из угла,
                Чтоб намертво заставить
                Корону снять с себя.
               
   3.  И даже королева,
                По новому - ферзя.
        Взяла да полюбила
                Чужого короля!

                Без памяти целует,
                Зажав его в тиски.
                А я стою, ревную,
                Другую не найти!

    4.  Ну вот и дошагался
                И слышу слово: "Мат"
        Ну вот и я попался,
                Со всех сторон зажат.

                Игра не получилась.
                Сижу и удручен.
                Со всем своим величеством.
                Подумалось: "За что?"

    5.  Король положен набок,
                Закончена игра.
        А все-таки мне жалко
                Себя и короля.

                Кладутся все фигуры
                Во внутрь моей доски.
                Король влюбился в дуру.
                И умер от тоски.

                2006 г.















      


Рецензии