Сила весны

Достаточно один лишь раз
Вдохнуть земли весенний пар,
Чтоб разлилась на сердце пламенная нега.
Встревожит думы зрелые,
Взволнует тайны детские,
С годами погребённые
Под спудом льда и снега.
Очнутся на мнгновение,
Воспрянуть попытаются,
Но беспощадно держит их
Оков надёжных сталь,
А сталь же детства детище -
Мечта неокрылённая,
Как призрак мести ищущий,
Незримая вуаль.
Но всё же вздрогнет искоркой
Росток посева детского,
Пробьётся клином огненным
Сквозь спуд прошедших лет,
Огнём свечи играюче
Блеснёт в глазах тоскующих,
Погреет синим пламенем
И вновь сойдёт на нет.

2010 год.


Рецензии