Где в лазури дом родной

Носит ветер  нас  по свету
Словно лист, заблудший  где- то,
Самолеты, поезда,
Море,горы, города.
Мы снега стрелой пронзаем,
Дождь со щёк  своих стираем,
Солнцу подставляем  лица,
И куда-то мчимся лихо.

    А в  укромном уголке
    На скамейке  тихой
    Затаилась грусть-душа
    По родной отчизне-
    Малой родине, святой
    Где в лазури дом родной.

И хоть много на планете
Мест, где ярко солнце светит
Самой светлой полосой
Сердце греет путь домой-
В дом родимый  на пригорке,
Где помашет кедр   рукой,
В   дух сирени  крепко-стойкий,
В тёплый  ласковый покой.
    
    А в  укромном уголке
    На скамейке  тихой
    Затаилась грусть-душа
    По родной отчизне-
    Малой родине, святой
    Где в лазури дом родной.

Фото из Инета


Рецензии
Светлые стихи. Спасибо!

Инна Парусова   09.02.2023 14:24     Заявить о нарушении
Инна, спасибо! Признательна , что заглянули на мою страничку! А больше рада нашему знакомству! ❤🌈

Света Воронова   09.02.2023 17:03   Заявить о нарушении