Юркин сон - 6

                (в начало http://stihi.ru/2021/08/26/2066)


Во сне событий очерёдность
Совсем не та, что наяву!
А на яву, в бескрайний космос,
Гагарин ПЕРВЫМ заглянул!

И это - факт НЕОСПОРИМЫЙ,
Как бы ни горько было тем,
Кто желчью изошёл давимый,
От русофобии своей!

С тех пор, мы этот день в апреле
Гуляем дружно млад и стар
Гагарин - он на самом деле,
Наш русский
        ГИПЕР-СУПЕР-СТАР!

А все эти Филиппы с Аллой,
Что "петь" рванули за кордон, 
Кому за Русь вдруг стыдно стало,
Они что-ль русские? Пардон!

И как бы не боготворила
Богема этих ухарей, 
Улыбка Юркина затмила,
их блеск открытостью своей!

Народом нашим почитаем,
За искренность и простоту,
Его в пример мы детям ставим,
Как надо воплощать мечту!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Не спится мне, и я мечтаю:
А что бы было, если б он
В вожди подался бы как Сталин?
Вместо Хрущёва бы, на трон?

Тут мне в лицо чьи-то рожи
Кричат, орут, брызжа слюной:
"Да он же управлять не может,
Он только в космосе герой!"

А я кричу им, ради Бога,
Таких "талантов" как Хрущёв,
Конечно же, не так уж много,
Но Юрка б точно подошёл!

И думаю в таком раскладе
Немалый был бы и резон:
Уж точно б столько не нагадил,
И точно меньше б был урон!

Луну б Америке не отдал,
Не стал бы Крым себе дарить,
Отчизну б ни за что не продал,
Союз не дал бы развалить!

Восстановил бы храм Христовый,
Чтоб православие спасти,
Нашёл бы Майю из Молдовы,
И на орбиту б запустил!

Да мало ль дел ещё толковых
Наш Юрка в жизнь бы воплотил...
Если б на пару с Королёвым
Никитку б, суку, пережил!


продолжение: http://stihi.ru/2022/09/03/3365
[212]


Рецензии