Пусть Они Говорят

При каждом удобном случае – пусть
Сам Березовский прожженный,
Говорят,
Цитировал Бродского наизусть…

Пусть…

Березовских главная ложь вот она:
Деньги не равны вовсе энергии!
Чем гуще, плотнее денег тьма,
Тем меньше их на деле цена…

Честность, справедливость, любовь –
Для жуликов разных мастей –
Это дикая новь!

На самом деле, вопрос не так уж и мал:
А ты, ты конкретно зачем воровал..?

Жулик… В лоб спроси ты его:
Жалкое чмо, а ты на лице Земли
Вообще для чего...?
Для чего..?

Ах, Анатолий, - для
Жены красавицы Дуни..!
Что ж, утри тогда со рта
Старого Ротшильда
Похотливые вязкие слюни…

Как же я..?
Я лично не брал
У вдов и сирот,
В мирную жизнь
И в войну
Не грабил я стариков.
Что делать?
Слава Богу -
Я вот таков…

Брат мой, запомни:
Человек без высшей
Беломраморной цели
Обречён шаландой хрупкой
Разбиться на скалистой
Гибельной
Мели..!


Рецензии