Радоническое

Ночью, говаривают, серы кошки,
только вот чёрных не сыщещь...
крокодилы иногда играют на гармошке,
но Чебурашка не пища,
разровняли выбоины и буераки,
шины шуршат по бетону,
а по холмам притаились раки,
тишина: ни свиста, ни звона,
в прицельной рамке мушка застыла,
(а хотелось ей сесть на котлетку)
на райской лестнице сгнили перила,
стреляет у ангела Пётр сигаретку,
оприходовали души в канцелярии адовой,
бухгалтерию тут ведут отменно,
одна из мириада только порадовала,
была Самим благословенна,
несварение от такого у всей геенны,
самое время прикрыть лавочку,
и произнесут вслух незабвенное,
и вверх к небесам ласточкой,
вьётся по стене повиликой радость,
спадает шелуха с почек,
страстная кончена, упустили благость,
шлея своры всё короче...
30.04.2020


Рецензии