Ковчег души

Кто я, если не душа?
В бесконечности дыша,
Звёздной пылью укрываясь,
В звёздной дали растворяюсь.

Где я в этой глубине?
Где ковчег мой на Земле?
Чем же дышит шар планеты
Весь в эмоциях валентных?

Может ненавистью? - Нет.
Лишь любовью только? - Нет.
- Всё, возможно, вперемешку:
Я орел, а завтра - решка...

Идеально жизнь прожить -
Доброй быть и всех любить...
Как же это невозможно!
Это очень-очень сложно.

Я зайду в ковчег бесценный
Лишь в спокойствии душевном.
Я открою свое сердце,
Чтобы кто-то мог согреться.

Ирина Казанцева
16.04.2022


Рецензии