Не будь пророком...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Не будь пророком нигде и никогда.
Пророка ноша уж больна тяжела.
Пророка если ты изберешь судьбу,
Не позавидуешь и черту самому.

Пророки, посредники меж Богом и людьми,
Но не владеют судьбой своей они.
Быть может могут что - то предсказать,
На жизнь свою не могут повлиять.

И есть грехи на них, пороки были;
Остались, не ушли и не уплыли.
Пророки научились их подавлять,
Но из души их сложно изгонять.

Не так уж много пророков на Земле.
Довольно сложно тот дар открыть в себе.
Открыв же, ношу большую на себя
Взвалить придется, ту ношу не любя.

Пророков можно по пальцам посчитать,
С надеждой можно к стопам их припадать,
Их можно проклинать, им верить можно,
Но всё не просто это, очень сложно.


Рецензии