Анастасия - любовь Ивана Грозного. с. 4я

Словно мед была та ночка,
Сладким пряником рассвет!
Появилась мила дочка...
Шесть детей явились в свет.

Да, был прав святой Геннадий-
Предсказание сбылось.
Наперед он знал, не глядя;
"Ждет Настасью царский рост".

Царь Иван любил Настасью,
Не любить ее нельзя.
Обладала она властью
Через умные глаза.

Добродетельна, красива,
Кротостью наделена,
Смиренна, благочестива-
В этом вся почти она.

Шесть детей в семье Ивана,
Правда Бог оставил двух.
Умирают дочки рано,
Тонет сын Димитрий вдруг.

Обожал монарх Настасью
Все тринадцать с гаком лет.
Стал "помягче" в своей власти -
Это, люди, не секрет.

Территорию умножил
Ровно в два почти что раз.
Бояр "часто" не тревожил,
Но создал в стране приказ...

Не один, а много сразу,
Лучше миром управлять
Из Москвы кремлевским глазом.
Не давал стране скучать.

Рядом с ним жена - царица
Помогала, чем могла.
Мудрым словом поделится
И решать любы дела...
        16.04.2022 год

Примечание: 1. Святой Геннадий предсказал Анастасии стать царицей.


Рецензии