Всего лишь жизнь, всего мгновенье...

Ты не печалься, что я где-то
В небесной гавани застрял.
Вернусь я скоро на планету,
Тебе ж я это обещал.

Ты не грусти. Не смей не верить.
Однажды в солнечный рассвет
Услышишь ты, как скрипнут двери,
И я пройду в свой кабинет.

Я тихо сяду на диванчик
И буду думать, что ты спишь.
А ты, схватив с водой стаканчик,
Застыв, у тумбочки сидишь.

Ты хочешь верить, но не веришь.
Боишься в мыслях испугать.
Что я вернулся на рассвете,
Ведь я не мог тебе соврать.

И будешь так сидеть и думать,
Что скрип двери - всего лишь сон.
И вдруг услышишь, как упала
С небес слезинка на балкон.

Я испугаюсь, что дождинка
Тебя разбудит невзначай.
Замру, прислушаюсь и тихо
Шепну: - Любимая, встречай.

И ты, услышав, вздрогнув, встанешь.
Халат накинешь и замрешь.
Ты так давно на этом свете
Меня с надеждой вечной ждешь.

И только дверь нас разделяет.
И ручка двери вниз пошла.
Всего лишь жизнь, всего мгновенье
Меня обратно ты ждала!


Рецензии