Городской апрель. Весеннее

Дробный капель перезвон
Отстучал с конька на крыше.
В нежной зелени газон,
И трава всё краше, выше.

И проклюнулась листва
На сирени и спирее,
Дольше в небе синева,
Ночи мчатся всё быстрее.

Ливни смыли с улиц грязь,
Сбережённую зимою.
Набивает почки вяз,
Ртутный столбик ближе к зною.

Плюс семнадцать не плюс пять.
Заняты в тени скамейки.
Снова стайками летят
Самокаты по аллейке.

Да, весна вошла во вкус!
На волнах дорог качаясь,
Парусник – электробус
Уплывает в гости к маю.


Рецензии