Нарисую...

Нарисую дождями осень,
Акварелью размытых красок,
Туч, сереющих на горизонте,
Переполненных лужиц кляксы.
Для контраста пятно добавив
От краснеющей кисти рябины,
Желтизны от опавших листьев-
Вот сложился пейзаж унылый.
Зиму я нарисую снегом,
Здесь собрать надо белую краску,
Вырисовывая сугробы,
Зимний лес, погруженный в сказку.
Серебро щедрой горстью кину,
Чтоб сияло на солнце богаче,
Чтоб глаза хотелось зажмурить,
И картинка казалась краше.
Для весны припасла я радугу,
Красоваться на небе ей ярко,
Зазывая тепло и птичек,
Прилетевших с краев тех жарких.
Оживает природа смело,
Краской жизни окрасив округи,
Где под кистью руки умелой
Расплескались ромашки- подруги.
А для лета лишь солнце в силе
Описать летний зной в зените,
Воздух ,розами напоенный,
И росою слегка умытый.
А под вечер длиннее тени,
Очертанья жарой размыты,
И трепещет парус,белея,
Как в стихах, уж давно забытых.


Рецензии