Характер переделать трудно

Когда тебе за пятьдесят,
Характер переделать трудно,
Настолько сделать это сложно
И, даже скажем, невозможно.

Набравшись опыта, ума,
С годами быть должна мудрее,
Но, как и в двадцать, я горда,
Другою быть я не умею.

Все так же взбалмошна, тверда,
И где-то даже непреклонна.
Но только вот уже седа,
И к возрасту я благосклонна.

Я не скрываю ничего,
А люди для меня – открытия,
И с ними я схожусь легко,
Так запросто, как по наитию.

Но засыпаю я с трудом,
И мысли разные лелею.
И больше думы о былом.
По-видимому, я старею.

2022


Рецензии