***

Словно золотом осыпан
За забором лес шумит.
Зноем и дождем испытан:
Величаво он стоит.

Чем мощнее ветер дует,
Тем сильнее лес качает.
Это душу так волнует,
Радует и окрыляет.

И все также бродят тучи,
Прочь уходят, солнце светит.
То создал Творец Могучий
Гармонично все на свете.

Загляделась на мгновенье:
Солнце скрылось, дождь пролил.
Вдруг чудесное явленье:
Лист обильно повалил!

Снова небо посветлело.
Дождик был и он прошел.
Люди вновь взялись за дело:
Кто - то по грибы пошел.

Снова солнышко сияет,
От дождя блестит трава.
Птицы стаями летают.
Также кружится листва.

Климат осени суровый:
Не всегда он веселит.
Солнце спрячется поновой,
Туча, чтоб дождем пролить.

Все же благодарность Богу,
Что устроено все так,
Если б было по - другому,
Нас томила б духота.

Осень нам приносит свежесть
И богатый урожай.
Солнце хоть и светит реже:
Утомился - отдыхай.

Но всегда полно работы:
Ее хватит без конца.
Отложи на час заботы,
И восславь за все Творца!


Рецензии