Урок истории

Шел двадцать первый, грозный век,
Учитель вел урок свой в классе:
"Нам дорог каждый человек,
Народ спасали мы в Донбассе.

Он за свободу воевал,
Все восемь лет с врагом сражался.
Он закалился, сильным стал,
Он русским был и им остался.

Донбасс не сдался, он стоял,
Он жил с надеждою в запасе.
А враг безвинных убивал -
"Аллея ангелов" в Донбассе!

На нас глядят они с небес
Глазами вовсе не по-детски.
Пусть помнят все  Луганск, Донецк,
Не заживает рана в сердце.

Стреляли в мирный наш народ
Нацисты, чей герой Бандера.
Шел каждый день убитым счет,
Все годы жили под обстрелом.

Мы не хотели воевать,
Фашист поднялся недобитый.
Чтоб от него народ спасать,
Встал русский воин наш - элита!

Когда нависнет над страной
Войны смертельная угроза,
Свое лицо, кто он такой,
Все кажут рано или поздно.

Вдруг побежали кто куда
Те, кто не с нами. Их немного.
Ну что ж, бегите "господа",
Пусть будет скатертью дорога.

Мы нашей Родине верны,
Нельзя нам с нею расставаться.
Иначе пламя той войны
Все ярче будет разгораться.

И даже в странах не родных,
Где мы когда-то побывали,
Поднялись сильные средь них,
Они пришли и рядом встали.

Пусть в унисон стучат сердца,
И если грянет гром над миром,
Мы будем вместе до конца.
Вот в этом мощь и наша сила."

Шел двадцать первый, грозный век.
Урок свой вел учитель в классе.
Мир будет помнить тот момент:
Нацизм громили мы в Донбассе!


Рецензии