На берег озера выходит

На берег озера выходит
Седой и древний, грозный страж.
И тень его печально бродит,
К полудню накрывая пляж.

Скала из серого гранита
Землей для неба рождена.
Вершиной гордой в небо взмыта,
Как будто движется она.

Как будто тяжкое паденье
Судьбою ей предрешено.
Но полно - это наважденье,
Дурачит просто нас оно.

То облака плывут куда-то,
И реют коршуны над ней.
То в вышине, камнями сжата,
Березка ластится к сосне.

А там, гляди, над самым краем
От ветра легкого храним,
Но ветерком слегка качаем,
Лежит обветренный гранит.

Тяжелый камень нависает
Над гулкой пропастью. И вот,
Качнувшись, плавно начинает
К земле убийственный полет.

29.05.02


Рецензии