Дива - Primavera

Была весна, шёл дождь и снег…
Сияло солнце на дворе!
Всё предвещало возрожденье,
Ты повстречалась мне…

Чуть холодна зеленоока
С косой пшеничных злат-волос,
Сам Ботичелли в «Primavera»*
Вписал тебя в канон эпох!

Актрисы взгляд - блеск изумрудов…
Пальто да кашемира шарф,
Твои перчатки глянца кожи,
Твои сапожки, флёр - наряд.    

…Потом сказала, что влюбилась
В меня ты сразу, но пока…
Играла роль волшебной Дивы…
Что б восхитить наверняка!       

Мы  в ресторане ночь сидели,
Читала на английском ты -
Из Дикинсон** и из Шекспира,
Дарила флёр - свои мечты…

Потом смеялись до упаду -
Вся клоунесса изнутри!
Твой аромат дарил мечты,
В которых царствовала ты!

Огонь камина разыгрался
Да в ожерелье отражался…
Ты становилась всё родней,
В бриллиантах нежности очей…

2003



Стихотворение из книги "Россия Великая. Патриотическая лирика." Автор Руслан Валиахметов". Глава "Лира"


* «Весна» (итал. Primavera) — картина Сандро Боттичелли, написана в 1482 году. Выставлена в галерее Уффици (Флоренция).
** Э;мили Эли;забет Ди;кинсон (англ. Emily Elizabeth Dickinson; 10 декабря 1830 года, Амхерст, Массачусетс — 15 мая 1886 года, там же) — американская поэтесса.


Рецензии
Мы в ресторане ночь сидели,
Читала на английском ты -
Из Дикинсон** и из Шекспира,
Дарила флёр - свои мечты…

Повездо автору...c симпатией!!!

Виктория Лев   13.05.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.