Продержаться до завтра

   Я вчера увидел своё завтра:
утро и яичницу на завтрак,
чёрный кофе в чашечке на дне,
сваренный на медленном огне,
лёгкое дыхание природы,
солнце после долгой непогоды,
а ещё - предчувствие удачи,
о которой все вокруг судачат.

   Только вот проснулся я сегодня
в предрассветном сумраке господнем,
издеваясь новая гроза,
снова закрывает мне глаза.
   Стиснув зубы одурь разрываю,
ледяной водой хандру смываю,
чтобы преждевременно не сдаться
и до завтра только продержаться.


Рецензии