2006-12-31. С Новым 2007

Каждый год мы провожаем, каждый новый, вновь встречаем.
Как проходит год за годом, даже и, не замечаем.
Все желания о том лишь, чтоб исполнились желанья,
Каждый новый год проходит с исполнением мечтанья.

В прошлом, прошлое забыто, в новом новое приходит.
А потом как, то, что ново, снова в прошлое уходит.
Так проходит год за годом, даже как-то незаметно,
Есть одно воспоминанье – в прошлом было что приметно.

Наилучшие желанья в новый год всем, все желают.
Что же будет, в самом деле, даже не предполагают.
Жизнь размеренно проходит, но бывают передряги,
Так пускай течет всё ровно, не встречались, чтоб коряги.

Так пускай, что было – будет: в новом, с новым обновленьем.
Не встречаться больше в новом с гадостью и оскорбленьем.
Да и так же за собою, чтоб следить – не оскорблять,
Не заслуженно кого-то, и придет к нам Благодать.

Принцип в жизни, тот, что добрый, неизменный никогда.
Только мы всё изменяем, то, что хочется всегда:
Лишь тебя чтоб уважали – на других же мы рычим,
Слово доброе не скажем, когда надо, и молчим.

В новый год одно желанье, то, что старое всегда:
Чтобы было всё нормально, не постигла, чтоб беда,
Чтобы счастья и здоровья, как всегда, да пусть банально!
Радость так же и веселье, даже если и печально.

В пожеланиях одно лишь: есть приятный оптимизм.
В жизни же реальной нашей и бывает пессимизм.
Так не будем льстить друг другу в обольщающих желаньях,
Жизнь реальна в добродушье, а не в призрачных мечтаньях.

Может я опять не то всё, может быть опять не так.
Что поделать? Пусть же будет, так, как в важности пустяк.
Да и важность пустяковой пусть останется всегда,
Жизнь дана, и для того лишь, чтоб осталась навсегда.


Рецензии