Вновь любимая добрая пятница

Вновь любимая добрая пятница,
Выходных суперновых отсчёт.
В бирюзовых тонах мини -платьице
И в туфлях, где высок каблучок.
Обрамили лицо чудо-локоны,
Естество в макияже под нюд.
Все дела и заботы отложены.
Начинается отдых без мук.

Так волнительны эти мечтания,
Долгожданная манит игра,
Наконец-то любимая пятница
Отдохну, как положено, я.
Но напрасны мои пожелания,
Ливень льёт, умывая землю,
И вернулось на полочку платьице,
Туфли заняли место в шкафу.

Ароматы борща, с мясом драников,
И воздушных ватрушек плывут.
Для домашних вновь магия праздника.
Волшебство:и порядок, уют.
Перестирано, вытерто, сглажено,
Вихрем кружит свобода моя,
Механизмы давно все отлажены,
Выходные бегут, не щадя.
Ты ещё подожди, моя милая,
Замаячит и дачный сезон.
И тогда уже точно, любимая,
Мини платье придёт только в сон…

Пролетают года, а не месяцы,
На мечты спрос все также высок,
Но на полке лежит мини-платьице,
Не стучит у туфлей каблучок…


Рецензии