Пять и пять ко мне спешат

Пять и пять ко мне спешат,
На пороге мельтешат.
В дом зайти пытаются,
Бегут и спотыкаются.

Я смотрю со стороны,
Дверь не открываю.
Погодите хоть чуть-чуть,
Я ведь привыкаю.

Да, привыкнуть я хочу,
Что мне делать с вами,
Вроде бы с красивыми,
Но зрелыми годами.

Часы тикают – тик-так,
Пенсия стучится.
Говорит мне, что ждала
И хочет подружиться.

Я подумала, ну что ж,
Будем мы друзьями.
Заходи, пятерки, в дом,
Ну и пенсия пусть с вами.

Хоть и хлипкая на вид,
Ну чего уж с нею.
Когда будет 8.0.
Немного пополнеет.

2018

*8.0. (восемь. ноль.) – восемьдесят лет


Рецензии