Сказочный сон

Под куполом шёлковым, гладким,
  Мир в сказочный сон погружён.
  Сидит Медвежонок в кроватке
  И черпает бездну ковшом,
  Где падают звезды, намокнув,
  В небесной густой темноте,
  Земле оставляя автограф
  Серебряным росчерком тел...
  Широкою лентой атласной
  Алеет закат над землёй.
  И Млечным путём опоясан,
  Вращается шар голубой.
  ...Пусть солнце взойдёт на рассвете,
  Почти не касаясь земли.
  И сон улетит словно ветер...
  А с ним - и печали мои!


Рецензии