Мастер с Огоньками

Полировать лавочку не привыкший,
Очень подвижный и прыгучий,
Быстро подняться на ноги умевший,
С реакцией фантастической,
Удар в упор отражавший,
Кураж не раз поймавший,
В рядах красно-белых игрок яркий
И противоречивый…
Груз весь капитанской повязки познавший,
Лучшим вратарём страны советской
В семидесятых журналом «Огонёк»
Дважды признанный.
С ним «Спартак» высшую лигу покинувший,
С ним же в неё и вернувшийся.

До шестидесяти лет, увы, не доживший –
Александр Владимирович Прохоров –
Родом парень шустрый
Из героя города Бреста,
Из крутого, видать, замешан был теста,
Вратарь жизнью много раз битый,
Не потому ли в нашей стране и не только
Столь знаменитый..?


Рецензии