Шёлковой ниткой тонкой

Шёлковой ниткой тонкой
Штопает ангел крылья:
Долго лежали на полке,
Звёздной холодной пылью
Были присыпаны густо.
И не леталось что-то.
Небу так было пусто.
Где-то за поворотом
В поисках отражений
Тихо шептались люди…
Мягко следить за тенью
Солнце, конечно, будет.
Будет сбываться счастье,
Утро вздохнёт весною,
Если сойдутся части
Крыльев… А знаешь, стоит
Нитью тончайшей самой
Соединить надежды.
И может быть, – так странно! –
В мире случится прежнесть.


Рецензии