Весна моя, сиреневый рассвет...

Весна моя,
сиреневый рассвет
В росе прохладной,
в ярких брызгах солнца…
Как даль светла
сквозь дымку быстрых лет,
Как сладок миг,
который не вернётся!

Я помню,
ты надела мне венок
На волосы,
тогда ещё густые.
Шальной буран
смахнул его зимой,
Оставив вместо
серебристый иней.

Я помню всё,
блаженство и тоску,
Печаль и радость,
но с годами реже
Картины юности
всплывают наяву.
Туманный призрак,
 отблеск только брезжит.

И с каждым новым
затяжным дождём,
И с каждой
облетевшею листвою,
И новым
на стене календарём
Дороже вешнее
ушедшее былое.


Рецензии