Я за яблочком тянусь

ИЗ ЦИКЛА "МАЛЕНЬКИЕ САДОВНИКИ"


Я за яблочком тянусь.
Упадусь – не упадусь?

Спелое – не спелое,
А возьму и сделаю!
       
Платьице из ситечка.
Встала я на цыпочки.

Цып-цып, яблочко в полоску...
Ветки путают причёску.

Рученьки коротеньки.
Ноженьки коротеньки.

Ох, как яблока охота!
Что ли подозвать кого-то?

Нет уж, нет уж – я сама!
Надломился стульчик... Ма-а!..

Вот рукой вишу на ветке,
Пока взрослые в беседке

Побеседуют беседу,
И найдут меня... к обеду.

Я болтаюсь, как гимнастка.
А моя ладошка – пястка –

Больше яблочка не хочет,
Вкусного – невкусного...
Ой-ти, ветка хрустнула!..

Я за яблочком тянулась,
И не так уж высоко.

На траве сижу, надулась.
Быть малышкой – нелегко!


16.04.2022


Рецензии