К картине В. Губарева Давайте дружить собаками

Есть сезоны у природы.
Есть сезоны жизни лет.
Так бывает, что морозно,
И семьи пока что нет.

Словно снегом серебристым,
Припорошены виски.
Только друг четвероногий
Вновь спасает от тоски.

Тычет мордочкой повсюду
И суёт свой мокрый нос,
Всем хвостом виляя шустро
И вводя слегка в гипноз.

Хоть заснежена рябина,
Ягода её сладка.
И зимою, как невеста
Разнаряжена она.

Алым цветом ягод зимних
Привлекает к себе взор.
Рядом с ней легко ведётся
Задушевный разговор.

Греет ярко-красным цветом,
Что огнём, рябины куст.
Пробуждая снова в сердце
Проявление нежных чувств.

Но довериться непросто.
И непросто вместе жить.
Но есть всё-таки возможность
Всем собаками дружить.


13.03.2020
Татьяна Сашина


Рецензии