Голос ветров

Я вплету в твои пряди
Ветров тихий голос и свист.
Пусть звенит птичьим песням во мраке ночном в унисон.
Никаким заговором, прости, не получится скрыть
Ту звезду, что горит вместо сердца в тебе, мой дракон.

Отсюда - на северо-запад,
В край ветров и златых картин. Мимо замков, степей и скальдов,
Мимо рыцарей и вершин.
Мимо странников, стран озёрных,
Мимо ветра - он парень чудной.

Отсюда уйду. Бесспорно.
Но зато я вернусь домой.
Припомню песни крыш, больших качелей,
Чтоб, сбросив маски, снова стать собой.
Драконами, что плохо спят в апреле.
Пожалуйста, вернись со мной домой!

Не страшись самолётов
И крылья свободно раскинь,
Хочешь, дёрнем с ветрами в Москву, полетим на Кавказ.

Знай, мой милый, что ты заговорен, поскольку любим.
Нет защиты сильней, чем молитвы любимых о нас.


Рецензии