Судьбой дарованный. Романс

Судьбой дарованный, отобранный разлукой,
С кем коротаешь этот вечер декабря?
Как долго я к тебе тянула свои руки,
Так и оставшись на скамейке сентября.

Как долго, пламенно и без ума любила,
Храня лишь для тебя заветные слова...
Да, что таить - и до сих пор я не забыла...
От чувств нахлынувших вновь кругом голова.

И всё сильнее моё головокруженье -
Координацию теряю на ходу.
Ты поддержи, хотя бы взгляда отраженьем,
На белый танец пригласить тебя иду.

Не откажись от моих плеч полуоткрытых,
Коснись приталенного платья невзначай,
Судьбой дарованный и мною незабытый,
Корсетной ленты развяжи мою печаль.

С трудом дышу  - стянуло туго ожиданьем.
В оцепенении и тело, и душа.
На белый танец, как на первое свиданье,
Боясь отказа, приглашаю не дыша.

Давай закружимся, а дальше...будь, что будет.
Жизнь без тебя давно скатилась под откос.
Ведь, говорят-же, что счастливых Бог не судит.
Позволь к щеке прижаться чистотою слёз.

27.12.2019 год.


Рецензии