Уста ребёнка не солгут

Чисты уста ребёнка как родник.
Здесь никаких детекторов не надо.
Чтобы понять нужен всего лишь миг.
Один лишь миг и полная засада!

Сложилось так: пришлось им убежать.
Как на Донбассе выживать не стали.
Теперь их выбор будем уважать?
Ведь не с Донбасса люди, не из стали.

Сибирским холодом Челябинск встретил их.
Русские люди отогреть сумели.
Беглянок приняли душевно, как своих.
Гостей в Сибири всегда встречать умели.

Корреспондент  - дотошная душа,
Пытался в сердце заглянуть ребёнку.
Крутил свою шарманку не спеша
И раскрутил наивную девчонку.

Она сказала что ей здесь хорошо.
Не надо с мамой им идти с сумой.
Папка кацапов не перебил ещё.
А потому пока нельзя домой.

Кого мы кормим, греем теплом своим?
Люди, задумайтесь! Порой весьма полезно!
Мы в доброте душевной часто спим.
Логика пришлых убийственно железна:

Бурю в тепле покуда переждать,
Шаги свои сегодня взвесить трезво.
Дарить улыбки, в глаза хозяев лгать.
А завтра резать! Резать! Резать! Резать!

Мысли возникли не на пустом месте. Не один десяток лет понадобится для того, чтобы вылечить молодое поколение украинцев от бандеровской заразы. Это не аппендикс, разом не вырежешь.


Рецензии