давай поговорим, луна

Давай поговорим, луна.
Ты в створку моего окна
Так пристально за мной следишь.
Луна, а ты чего не спишь?

Ты засиделась допоздна?
Ты там висишь совсем одна,
С укором молча смотришь вдаль.

Луна, а мне тебя так жаль,

Луна, давай поговорим
О том, как основали Рим
И как разрушен Колизей,

О том, что знаешь от друзей,
Что где-то там летят вдали
Космические корабли.

Расскажешь мне про Млечный путь,
И в чем существования суть?

Что где-то слезы и война,
Что наступила вновь весна,
Давай поговорим, луна.

Я, как и ты, свечу, молчу
И Солнцем втайне быть хочу.

Когда же будут вновь пусты
Проспекты, улицы, мосты,
То остаемся я и ты.

Наедине и в тишине,
Первопроходцы в новом дне,
Два одиночества в ночи…

И ты, как прежде, все молчишь.

Инна Ли. IV/2022


Рецензии