Горизонт обнять...

Несут меня четыре колеса
Бежит дорога - за росой, роса.
Знакомство с населеньем
Транзитного значенья,
Сулит дорога в небеса...

Под шепот шин обман уходит пусть.
Пусть радость чаще посетит чем грусть.
Пусть подрастают дети,
Им солнце ярче светит
Пусть...

Припев:

К сердцу не приближай
Страстных речей обман.
Мимо их пропускай -
Расеется туман

Жизни не обогнать,
Но время придет узнать,
Как горизонт обнять...
      
                ||

Приходят мысли - ты не нужен здесь,
Где лицемерие, обман и спесь...
Нет правды за награду.
Её такой не надо.
И смысл, пожалуй, в этом весь...


Твоя дорога нелегка, так что ж...
Пусть на другие путь твой не похож -
Беги его вприпрыжку
И не таи подмышкой нож...

                |||

То, что имеешь, то и заслужил.
И как оценишь, значит так и жил.
Всё изменить по силам -
Оставь своё могилам.
Прибереги на дело сил...


Рецензии