Пружина

Закружило, завертело колесо,
Удружила – улетела голова,
Люди жили, как хотели, без часов,
Но пружина заявила о правах.

Раз пружина есть, то надо заводить,
А завел – хоть раз посмотришь на часы.
А посмотришь – и не станешь заходить,
И причина есть – и так гостями сыт.

Не зайдешь и мимо нехотя пройдешь,
Возвращаться – далеко не лучший вкус,
И внутри себя пружину заведешь,-
Я вернусь, я обязательно вернусь,

И на взводе день за днем летят как дым,
Все летит из рук, причины не понять,
Лишь забьется сердце птицей у воды,
Да ведь птица же глупа, что зря пенять,

Дверь пружиной на пути встает тугой,
Ночь пружинит по двору среди кустов,
Хорошо б иметь булыжник под рукой
И часы разбить на тысячу кусков,

Чтоб пружина распрямилась, и прошло
Напряженье этих сумасшедших дней,
Только видно еще время не пришло,
А пружина в сердце давит все сильней.

Май 2002 г.


Рецензии