Ночь

Бледная скучная ночь,
В ней творятся чудеса.
Так почему бы не помочь
Моему ангелу на небеса?
Он же правый, мне подскажет,
Богом сослан как вчера;
На путь мне верный и укажет
Со мною будет до утра.
Мне так тепло, чего дороже,
Без света что был сегодня?
Подари еще мгновенье боже
И завтра, дорогое отнял.
И слеза идет.
Почему же больно?


Рецензии