письма

… Сама я никому не писала других писем,
кроме таких, которые можно читать хоть на
улице, и только тот, кому они адресованы,
прочтет много между строк… Писать другие
письма – это давать власть над собой…

Альга, «В поисках ощущений. (Дневник праздной женщины)»


Когда ночи густая смоль
В гостиной облаком зависнет,
Я напишу тебе письмо
О бесконечном смысле жизни.

Нет, я ни слова не скажу
Про смерть, рождение и фатум,
Но помяну, как свеж кунжут,
Как на крючке ночует фартук,

Как рад разводам на стекле
Бутылочный колючий ершик,
Как зачерствел в корзине хлеб
И стал сердитее и горше.

Я расскажу, как чайный клюв
Заваркой ласково дымился.
И ты поймешь, что я люблю,
Хоть в этом так немного смысла.

И на окне тумана слизь
Начертит розовую призму…
И станет бесконечным смысл,
Как бесконечны эти письма.

2007


Рецензии
Великолепное стихотворение, спасибо!

Екатерина Медон   05.06.2022 20:07     Заявить о нарушении
Екатерина, благодарю)

Ирина Светлова   06.06.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.