Аль-Андалуз Пламенная страна

Это солнечных рощ Андалузии
Апельсиновый аромат.
Это дивная света иллюзия -
С неба струй золотых водопад.

Это страсти – вулкан, извержение;
О, Фламенко, кипящая кровь!
В исступлении, выгнувшись веером,
Там цыганка танцует любовь.

И, тоскуя, гитара рыдает...
Словно плачет больная душа
О когда-то потерянном рае,
Лишь свободой живя и дыша.


Рецензии