Наваждение

Теряет густоту ночная мгла,
Нежнее лик луны, светлее даль.
Я снова не уснула, не смогла:
В душе моей хозяйкою - печаль.

Ты в нашу юность не ко мне пришёл,
Не выделил меня среди других
И не меня женою  в дом привёл,
Не мне наговорил ты слов хмельных.

А я других любила. Как могла.
Они в меня влюблялись невзначай -
Водой весенней душу разлила,
И ты теперь напрасно не вздыхай.

Нам упрекать друг друга ни к чему,
Никто из нас ничуть не виноват,
Что в пору безрассудную свою
Другим мы подарили нежный взгляд.

Что впереди, не думай - не гадай,
Ведь годы не стряхнуть с усталых плеч.
У каждого из нас свой ад и рай,
Попробуй обретённое сберечь.


Рецензии
Как спокойно, мудро и правильно...
С поклоном,

Лариса Елисеева   18.12.2022 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.