Я - дочь Природы

Апрельский вечер. На велосипеде
Я еду по дороге полевой.
Луна угодливо мне сверху светит.
Такая благодать! Не хочется домой.

А хочется крутить педали тихо,
По ходу слушать птичью трель.
Или запеть вдруг песню лихо,
И повод для веселья есть - Апрель!

Снег уже стаял, но прохладой веет
С хмельных от этой радости полей.
Еще чуть - чуть и все зазеленеет,
И станет нам Земля еще родней.

В такой момент приходит озаренье:
Я - дочь Природы, мы едины с ней.
Любовь к Земле рождает вдохновенье,
И я спешу домой - писать стихи скорей.

16.04.22 г.
#Валентинаостровская


Рецензии