О новом из нового

Гордые ветры в седых парусах
путают сказку ребёнка.
Наши молитвы теряют слова,
в деке закончилась плёнка.

Небо предчувствует холод дождя,
мир, занесённый стеною...
Так нелегко вспоминается даль,
так нелегко будет в новом.

Нас не учили топтать океан,
нас не учили бороться.
Окна мигают делёжками стран,
в коих твоя не найдётся.

Тайны искрят еже-листьями дум,
вертят налево, направо...
Старым маршрутом я молча плыву,
тихо кружа вдоль вокзала.

Путь дан один, на кольце палачи,
Гонится прыть лихолетья...
Солнечный хрип отзовётся в ночи
тысячеваттною свечкой,

мозг окружён, и заменят его
преданным, верным рефлексом...
раунд проигран. И слышится бой.
Век 21-й. С приветом.

Февраль-апрель 2022.


Рецензии