Высший суд

Опять соберутся на небе могучие боги
Поступки умерших судить на небесных весах,
И будет назначена жаждущим или свобода,
Иль путь наказаний за каждый неправильный шаг.

И  будут смиренные души ждать божьих решений,
И верить в единственный правильный пройденный путь,
Что сложатся вместе всех мыслей благие намерения,
Что боги увидят безгрешную, чистую суть.

Но Боги смеются, решений итог принимая,
Фигуры застыли на клетках житейской
доски,
По белым и чёрным квадратам их всех расставляя,
Вся прожита жизнь, и  дела все давно учтены.

Не то чтобы боги свою проявляли предвзятость,
У пешки дела здесь на общих весах
с  королём,
Всяк ум поражает возможностей  многообразность,
Уже не изменишь исход, жизнь
прошла чередом.

И поздно вносить в круг поступков свои коррективы,
Бессмысленно времени крикнуть  в тревоге: "Постой",
Порочность свершений отмерена божьим мерилом,
И замерли чаши весов, обретая покой.


Рецензии