В дверь уже не стучатся

Сколько ещё будем перед западом плясать,
Получать оплеухи? Ясно же гадят.
Хамство явно выраженное,
Поступки гнусные.

Чушь несётся несусветная,
В дверь уже не стучатся,
Как надоедливые мухи влезают в наглую,
А мы в ответ проявляем деликатность, миролюбие...

Всё оружие мира утилизируют на Украине,
К земле прикрутили, воюйте!
Рады Ястребы, огрызаемся слабенько,
Пытают беззащитное население,
Умирая, не понимают:
Брат на брата, в друг друга стреляют.

И со всех боков задираются,
Наблюдая за бойней ,
Кружат вороны аппетит разгоняя.
Без штанов Украина, но с оружием, полагают получится:
Ощипать Россию, больно привыкли:
Раздарили ресурсы "берите, ешьте..."
Нам в ответ презрение,
С присоской ненависти!

Напишите по всей окраине:
"В Россию вход воспрещается!"
Встрепенуться заставьте Ястребов
И на всякий пожарный газ отключите.

Вражду забетонировали,
Гудящая толпа с покорностью рукоплещет лжи,
Так очевидно в который раз бестактность
Широкими мазками-к великим нациям брезгливость.
Чрез время на нас направили оружие
Сценарий нарисован ловко:
Воюйте! А мы понаблюдаем.

Читать в грядущем письма будем,
Написаны дрожащими руками,
Закапаны слезами...
Смерть ходит близко...
На землю упал...
Взамен одного посылают другого,
Как будто не было мира?

Треснула махина дружбы,
Державу раскрошили!
Смешали с мусором, за пятак купили,
Джинсами  хвалясь и разно-сортностью колбас...

Ястребы братьев отправили на бойню
И медленно по капле нас истребляют цинично, злобно...
Не верится! Взаправду брат брата убивает!
Утратили родство!

И так ли важно, как докатились до войны?
Остановиться как, вернуться в мир?
В любом из нас доверие вернуть,
Из АДА мин, бомбёжек...выскочить и выжить!

Над головами гул...в оранжевом дыму огня
Смерть ходит близко, воюют братья,
А Ястреб точит коготки-
Россию ощипать, оставить без штанов.

            16 апреля 2022.


Рецензии