Орла полётом льётся строк

Стягая думы как бы написать,
О том, стих прошлый как бы объяснить,
Метафора красивая ко мне пришла,
А потому позволь стихом её раскрыть.
___
Орла полётом льётся строк
Моих ручей высокогорный,
И гор могучих плотный сонм
Стоит лишь Господу покорный.
Но здесь поэт, чьи очи долу,
И душу гору он хранит,
Но стихом своим про эту волю
Переживает о своей крови.

А коли жаворонком громким
Струна и строчка в один звон
Поют под ясным добрым солнцем
В краю лесном, в краю степном,
Поэт свой дух гулять пуская
Вдоль по гордой медленной реке,
Томится он в стихах о крае
Что овладел лукавый им злодей.

И вот сейчас, семье я написавши
Как я люблю душой сильней,
Без чего не нужно мне награды
За что молюсь в тени ночей,
В стихах моих капелью тихо
В аллегории тоска лилась,
И в стихах своих я еле слышно
Всё думал, думал про тебя.

29.03.2022


Рецензии