Жизни моей вертикаль

Съедены города,
Осталась рама оконная,
Да и она , вряд-ли цела, -
Жизнь чья-то спасённая.

Что здесь сказать, не знаю,
В сердце лишь пустота,
Верую, понимаю,
Тихо схожу с ума.

Вроде весна, сердце сжатое,
Как это всё пережить?
На горизонте распятое,-
Солнце, которому Быть.

И в этом хрупком молчании,
Я сквозь рыданье, без слов,
В жгучем  огней мерцании,
В золоте куполов,-

День сохраню молитвою,
Сквозь вековую печаль,
Как пред последней битвой,
Жизни  моей - вертикаль!

Апрель, 2022г.


Рецензии