Проснуться бы на радужном рассвете

Проснуться бы на радужном рассвете,
открыть глаза, а небо в синеве!
Всё тонет в разливающемся свете,
всё дышит в безмятежном торжестве!

И дум тревожных нет и тёмных мыслей,
и мрачные тревоги позади!
И счастье, словно облако, повисло
в измученной волненьями груди!

Нет вздохов за спиной, негодований,
военных сводок нет и новостей
о выживших под пыткой испытаний,
об ужасах бесчисленных смертей!

Проснуться бы на радужном рассвете,
открыть легко чуть сонные глаза!
Прочесть о чём-то радостном в газете,
поднять мечты заветной паруса!

Так хочется ночей и дней спокойных,
обычных человеческих забот
и жизни, неподвластной зверским войнам,
когда земля – не дом, а эшафот.

2022 год


Рецензии