Милый Ван Гог

Милый Ван Гог,
Ты, конечно, не Бог,
Но тебя я прошу о спасенье.
Мир твоих красок
Увидеть не смог
И в людях растет напряжение. 

Ты бЫл одинок,
Но словно цветок
Ты всем подарил нам надежду.
Но люди забыли
Твой главный урок
Не видят цветов как и прежде.

Этот хороший,
А этот - плохой
Мир стал вокруг черно-белым.
Всех поделили
На добрых и злых
И держат нас всех под прицелом.

Ты возьми свою кисть
И раскрась скорей лист -
И скорее верни людям краски.
Чтобы краски твои
Разглядеть все смогли,
И все сняли военные каски.

Милый Ван Гог,
Ты, конечно, не Бог,
Но ты видел все по-другому.
А мы все попали
В черно-белый подлог
И тащат к концу нас худому.

Гений Вон Гог,
Ты, конечно, не Бог
Но тебя я прошу о спасенье
Ты научи нас
Видеть цвета
И миру даруй воскрешение.


Рецензии
Не станет ни Европы, ни Америки,
Ни Лондона, ни Берна, ни Москвы —
Припадок атомической истерики
Все распылит в сияньи синевы.
Потом над морем ласково протянется
Прозрачный, всепрощающий дымок…
И Тот, кто мог помочь и не помог,
(Винсент Ван Гог?!!)
В предвечном одиночестве останется.

Кондратий Солёный   17.04.2022 03:39     Заявить о нарушении
Очень круто! Спасибо!

Дмитрий Магер   17.04.2022 00:43   Заявить о нарушении